الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون


: المكونات


100جم سمن بلدى

500جم كنافة شعر طازجة

500جم قشدة حليب طازجة

100جم فسدق مفرى و محمص

250جم شربات معقود


:خطوات العمل


يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق

وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد

يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا


:الديكور


تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف

الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى

وتقدم بالهناء والشفاء00 0



طريقه اخرى للكنافه النابلسيه



المكونات:


عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة.


صبغة حمراء ( أو الكنافة بيضاء ).


جبنة عكاوي مقطعة منقوعة و مصفاة.


قطر دافئ.


سمن.


فستق مطحون.


الطريقة:


1- دهن صينية كبيرة بكمية من السمن.


2- فرد عجينة الكنافة على السمن.


3- إضافة الجبنة وتوزيعها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة.



4- تحريك الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حوافي الصينية والضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة.


5- إضافة القليل من القطر.


6- قلب الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و تقطع.


7- إضافة القطر على سطح الكنافة وتزيينه بالفستق المطحون