معلومات العضو
مشرف عام
معلومات إضافية عدد المساهمات : 1003
نقاط العضو : 2429
نقاط سمعة العضو : 0
تاريخ التسجيل : 14/06/2012
العمر : 28
الموقع : افلام زووم
| موضوع: طريقة عمل كيك الشكولاتة والقهوه 2012 ، وصفة كيك الشكولاتة والقهوة الأحد 13 يناير 2013 - 6:53 |
| طريقة عمل كيك الشكولاتة والقهوه 2012 ، وصفة كيك الشكولاتة والقهوة
طريقة عمل كيك الشكولاتة والقهوه 2012 ، وصفة كيك الشكولاتة والقهوة طريقة عمل كيك الشكولاتة والقهوه 2012 ، وصفة كيك الشكولاتة والقهوة
المكوّنات و المقادير
35-40 قطعة بسكوت( أوريو ساندوتش) 5 ملعقة كبيرة زبدة سائلة ( بدون ملح) للكيك 4 ملعقة كبيرة زبدة 1 كوب سكر 3/4 كوب شكولاتة داكنة قطع 1/4 كوب قهوة مُركزة 2 ملعقة كبيرة قهوة اكسبرسو بودرة 1 ملعقة كبيرة فانليا 1/4 ملعقة صغيرة ملح 6 بيض للبودنج 1/4 كوب نشا 1/2 كوب كاكاو داكن (غير مُحلى) فانليا 1/4 ملعقة صغيرة ملح 1/2 2 كوب حليب كامل الدسم 4 صفار بيض 1/2 كوب شكولاتة داكنة سائلة 3 ملعقة كبيرة زبد كريمة لباني مخفوقة للتزيين
كيك بودنج الشكولاتة والقهوة طريقة التحضير - يُسخن الفرن على درجة حرارة 160 مئوية.
- يُدهن قالب فرن( ذو جوانب متحركة) بالزبد ويُبطن بورق الزبد.
- يُطحن البسكوت في مُحضر الطعام حتى يصير ناعماً مثل البودرة، تُضاف الزبدة ويُطحن مرة أخرى.
- يُفرد خليط البسكوت والزبدة في قاع القالب مع الضغط باليد.
- يُخبز بالفرن لمدة 10 دقائق ثم يُترك ليبرد.
للكيك
- تُرفع حرارة الفرن إلى 180 مئوية.
- يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة 8 دقائق أو حتى يذوب السكر.
- تُوضع قطع الشكولاتة فوق حمام مائي حتى تسيل، تُرفع وتُترك جانباً لتبرد ثم تُضاف للخليط السابق مع الإستمرار في الخفق.
- تُضاف القهوة المُركزة، بودرة الاكسبرسو، البكينج بودر والملح وتُعجن المكونات.
- يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات تماماً ونحصل على خليط متجانس.
- يُصب الخليط فوق قاعدة البسكوت، يُخبز بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد تماماً.
للبودنج
- يُخلط النشا مع الكاكاو، الفانليا،الملح ونصف كوب حليب بارد في وعاء عميق، مع التقليب حتى يذوب النشا وتتداخل المكونات.
- يُخفق صفار البيض بمضرب يدوي لمدة 5 دقائق ثم يُضاف إليه الخليط السابق مع التقليب.
- تُضاف الشكولاتة السائلة وتُقلب المكونات حتى تندمج ثم تُعاد للحمام المائي مرة أخرى مع الخفق بإستخدام مضرب يدوي.
- يُضاف الحليب الدافىء وتُخفق المكونات على النار لمدة 5 دقائق( يمكن إضافة سكر وقليل من الفانليا في تلك الخطوة في حالة استخدام نوع شكولاتة غير مُحلاة).
- يُرفع الخليط عن النار، يُصب في وعاء زجاجي عميق، يُترك ليبرد.
- تُضاف الزبدة للبودنج مع التقليب حتى تندمج المكونات.
- تُدهن ورقة زبدة بنفس مقاس الوعاء السابق بقليل من الزبدة ثم تُوضع فوق البودنج.
- يُقلب الكيك على قاعدة من الكرتون ثم يٌقلب مرة اخرى على طبق التقديم بحيث تكون قاعدة البسكوت هي الملامسة للطبق.
- يُفرد البودنج على سطح الكيك ثم يُوضع الكيك بالبراد لمدة نصف ساعة تقريباً.
- يُخرج من البراد ثم يُزين بوردات الشكولاتة والكريمة المخفوقة وحبات البن.
طريقة عمل كيك الشكولاتة والقهوه 2012 ، وصفة كيك الشكولاتة والقهوة طريقة عمل كيك الشكولاتة والقهوه 2012 ، وصفة كيك الشكولاتة والقهوة
مواضيع ذات علاقة:
|
|
|