¾ 1 كأس دقيق كأس سكر ½ كأس زيت ½ كأس حليب سائل بيضتان ملعقة بيكنج بودر ملعقة فانيليا بندق محمص. صلصة التوفي ½ كأس سكر علبة قشطه ¼ أصبع زبدة
طريقة التحضير
يخفق البيض مع الفانيليا جيداً ثم يضاف له الزيت والسكر والحليب ويستمر في الخفق حتى يمتزج الجميع جيداً. يضاف الدقيق والبيكنج بودر بالتدرج إلى الخليط ويحرك جيداً , ثم يسكب الخليط في صينية فرن ويخبز في الفرن حتى تنضج الكيكة , وتترك لتبرد
طريقة تحضير التوفي
يخلط السكر والقشطة والزبدة ويرفع على النار إلى أن يصبح لونه ذهبي , ثم يترك قليلاً ليبرد , ويصب فوق الكيكة , ويرش فوقه القليل من البندق .