1- يقطع البط الى أرباع. 2- يترك الجلد على أفخاذ البط مع إزالة عظم الفخذ والدبوس 3- يزال الجلد عن صدر البط فقط و يحفظ, يفرم صدر البط ناعما. 4- يخلط صدر البط المقطع مع الكريمة بصحن موضوع فوق ثلج و يملح و يبهر. 5- تحشى افخاذ البط بالخليط و تقفل بعود خشبي. 6- يقلى الجلد المحفوظ على نار عالية و يتم التخلص من الجلد. نبقي ملعقة من الدهن الناتج بالمقلاة و يحفظ الدهن المتبقي. 7- تشوح أفخاذ البط المحشية بالدهن على النار حتى تحمر و تتكرمل. تزال من المقلاة 8- يضاف البصل, الجزر و الكرفس و يحمروا 9- يضاف عصير العنب و يحرك لتذوب الترسبات بالمقلاة ثم يضاف مرق اللحم. 10- يزال المزيج من على النار و تضاف افخاذ البط فوقها, تدخل الى الفرن على درجة 200 لمدة 20 دقيقة. يترك ليرتاح.
طريقة تحضير صوصو البط :
1- يسخن دهن البط بمقلاة و تضاف عظام البط لتتحمر. 2- يضاف البصل, الجزر, الكرفس و الفطر و يحرك حتى يتحمر. 3- يضاف عصير العنب لتذويب ما علق بالمقلاة ثم يضاف مرق اللحم. 4- يغلى المزيج على النار و يترك على النار 20 دقيقة مع ازالة الشوائب 5- يصفى بمصفاة ناعمة الى طنجرة أخرى و يترك على النار لتتبخر نصف الكمية. 6- يملح و يبهر حسب الرغبة و يتم تسميك الصلصة بالبيور مانيه اذا احتاج الأمر.