السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. بدون مقدمات .. طريقه عملورقالعنب بالصينيه .. الطريــقـــــــــــــــــ ـــــه :
أول شي ننقع كوبين أرز مصري لين تصير حبات الأرز بيضاء نفرم مقدار بصلتين + فصين ثوم مع ربع صره من الكزبره او الكرفس نضع الحشوه على الأرز مع إضافة ملعقه كبيره من السماق ومقدار عصير ليمونه واحده وكوب شاي زيت زيتون وفي الأخير الملح والبهارات نفك الأوراق عن بعض مع مراعات بقائها سليمه حضر صينيه دائريه أو مستطيله تقدري تصفي قبل الورق حلقات بطاط وطماطم حسب الرغبه انا ماحطيت لأن محد بياكله المهم نصف ورقالعنب بالصينيه ثم نغطي الطبقه بمقدار مناسب من الحشوه ونكرر العمليه الى ان ننتهي من الحشوه
ولابد ان تكون الطبقه الأخيره من الورق مع محاوله الضغط على الجوانب
نملأ الصنيه بمقدار مناسب من الماء المغلي بحيث يغطي الورق بقليل ثم نظيف كوب متوسط من الليمون وزيت الزيتون نغلف الصينيه بالقصدير نضع الصينيه بالفرن على نار جدا هادئه لمدة ساعتين أو حتى يتبخر الماء وينضج وهذا شكله بعد الإستواء نتركه مده عشر الى ربع ساعه قبل التقطيع ويقدم