أشهر الأكلات الشعبيه السعوديه وتحديدا في المنطقه الجنوبيه
خبز باغيت ذو النقطة .. على الطريقة الفرنسية الريفية نكهة غير طبيعية من حبيبات القمح الصافي
أقراص باغيت التنور مع السمن البلدي والعسل الريفي المستخلص من أشجار الجبال الجنوبية ويقدم على الطريقة التقليدية
نوع من انواع العصيدة الممزوجة مع اللبن الطازج وتقدم ساخنة مع حبيبات التمر والعسل
عصيدة سائلة مخفوقه جيدا مع اللبن الرائب مصحوبة بالسمن ويفضل تقديمها ساخنة قدر المستطاع وذلك لكي تردع صقع الاصابع من التغميس العنيف لعذوبة مذاقها وطراوة ملمسها
طبق رئيسي من الطراز الاول حيث النكهة الفريده .. باللحم الجبلي والمشبع بالدهن النقي والارز الهندي حيث لاتكاد تلقم اللقمة بفمك الا والثانية في اليد مرصوصة
العريكه وما ادراك مالعريكة .. إنها المعركة العتيدة بين الانسان والليالي السعيدة بر وسمن وعسل وتمر انه تناغم الطبيعة مصحوبا بقدح من القهوة العربية الغنية اضرب حتى تشبع وعندها أطلب الرحمة
قيل في الامثال ما وراء العصيدة عيشة .. ذلك الشكل اللولبي المتميز عبر العصور التليده حيث اللحم الطري المسلوق والمرق المزجى بالكمون وشرائح البصل الهندي وحبات الفلل الاسود علماً ان يومك سيكون اسوداً ان اضفت كاسا من اللبن
مصبع اوتصابيع ذلك الشكل المتموج حيث تتراقص قطع العجين المطبوخة بمخفوق الحليب اواللبن الرائب حسب الرغبة وترص اقداح العسل و السمن الريفي المذاب بالحمومة الشهية وتقدم كوجبة خفيفة قبل غروب الشمس الدافئة