الكبة الصاجية الكبة الصاجية و هو يحتاج للمهارة في الصنع و لكن النتيجة لذييذة جدا و حلوة , و اسم هذا النوع الكبةالصاجية لأننا سنستخدم الصاج لقليه .
المواد اللازمة : عجينة كبة محضرة بالطريقة المعتادة ,,,,, حشوة محضرة بدون بصل و متبلة بالبهارات و القرفة و نضيف لها صنوبر محمص أو لوز محمص أو جوز مفروم ... ورق نايلون طريقة التحضير :
نقطع العجينة إلى كرات متوسطة الحجم . نأخذ صحن مستو و نقلبه و نضع عليه ورق النايلون ثم نأخذ كرة من الكبة و نرقها بواسطة ورق النايلون . نرق قرص أخر بنفس الطريقة و نوزع عليه الحشوة بالملعقة ثم نضع أول قرص على الثاني بحذر و نلصقهما معاً بيدنا المبلولة بالماء البارد ثم ننقل القرص لكف اليد المبلول بالماء و نديره بلطف و حذر حتى يستوي شكله و يصبح جاهزاً . نحضر باقي الأقراص بنفس الطريقة . نحضر صاج أو مقلاة تيفال و نذوب فيها زيت, ثم نقلي بها أقراص الكبةالصاجية اللذيذة على الوجهان ثم تقدم ساخنة .