1_كمية من اللحم على قدر أفراد الاسرة. 2_حبة بصل مفرومة. 3 _حبة طماطم مفرومة. 4 _كأس من الفريك المطحون. 5_ملعقة طماطم مصبرة. 6_ملعقة زيت 7_ كمية من الملح حسب الذوق 8_رشة فلفل أسود. 9_ قليل من ورق النعناع المطحون. 10-ملعقة صغيرة من الكسبرة المطحونة(البذور وليست الأوراق). 11_كسبر أوراق. 12_ماء
والآن إليكم الطريقة: بعد ان اغسل قطع اللحم أضعها في القدر وأقوم بقليها قليلا، ثم بعدها اضيف البصل+الطماطم+الملح+الفلفل الأسود+قليل من الكسبر مقطع.نقوم بالطهي مجددا. ثم بعدها أضيف (ملعقة الطماطم المصبرة مذابة في قليل من الماء) إلى إناء الطهي. ثم أقوم بغسل الفريك وتقطيره من الماء وبعدها أضيفه غلى باقي المكونات. ثم لأقوم بإضافة كمية مناسبة من الماء حوالي 03 لترات. واتركها حتى ينضج الفريك. بعد ذلك أضيف الكسبر والفلفل الاخضر. وبعدها تتحصلون على شربةفريك لذيذة جدا. وهذه الصورة توضح لكم النتيجة
ولعلمكم فطبق الشربة في الجزائر عندنا هو عبارة عن طبق رئيسي