مقادير العجينة : * كيلو برغل * كيلو لحمة هبرة * بصلتان صغيرتان مقطعتان أرباع
مقادير الحشوة : * نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً * نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً * فستق حلبي"حسب الرغبة" * ملح"حسب الرغبة" * بهار مشكل"حسب الرغبة" * قرفة "حسب الرغبة" * سمنة الكبة المبرومةعلىالطريقةالحلبية ، تحضيرالكبةالمبرومةمنالمطبخ الحلبى
طريقة تحضير العجينة : * أولاً انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً . * ثم افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و كرري فرم البرغل ثلاث مرات * ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً . * اخلطي اللحم الهبرة مع البهارات و البرغل و اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة.
طريقة تحضير الحشوة : * أولاً نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد . * ثم نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة "استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة".
طريقة التحضير: * ندهن صينية فرن بالسمنة . * ثم نفرد قسم من عجينة الكبةعلى ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم و نضع قسم من الحشوة في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة مثل الصورة . * بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون , نملس السطح باليد المبلولة بالماء و نسد الأطراف بعجينة الكبة و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بالسمنة . * بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية . * ثم نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة و لكن نترك مسافة بين الإسطوانات كي لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية . * وبطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبةالمبرومة لنحدد حجم القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف"حجم القطع مثل حلو البرما تماماً" * نذوب سمنة على نار هادئة ثم ندهن وجه الكبة بالسمنة و نضعها في فرن متوسط ،و تسقى الكبةمن وقت لأخر بالسمنة حتى لا يجف وجهها و تترك حتى تنضج . * بعد أن تبرد الكبة قليلاً تقطع في نفس مكان التحديد , إذا قطعت ... بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية . * وبطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبةالمبرومة لنحدد حجم القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف"حجم القطع مثل حلو البرما تماماً" * نذوب سمنة على نار هادئة ثم ندهن وجه الكبة بالسمنة و نضعها في فرن متوسط ،و تسقى الكبةمن وقت لأخر بالسمنة حتى لا يجف وجهها و تترك حتى تنضج . * بعد أن تبرد الكبة قليلاً تقطع في نفس مكان التحديد , إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت . * ترتب قطع الكبة في صحن التقديم و تزين حسب الذوق و تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن