المطبخ الخليجي بشكلٍ عامٍ عامرٌ بالأكلات اللذيذة والمميزة, ومن ضمنها المكبوس أو المجبوس. يعد المكبوس أكلةً خليجيةً شهيرةً, تكون إما مع اللحم أو الدجاج, ويحتل مكانةً خاصةً على الموائد الخليجية بمختلف المناسبات, وهنا نقدم لك سيدتيطريقةعملمكبوس الدجاج
الشهي:
المقادير
قرفة , ملعقة صغيرة
زبيب , كوب
أرز ,2 كوب
كاري ,2 ملعقة صغيرة
فلفل أبيض , حسب الرغبة
لومي مطحون, ملعقة صغيرة
ملح , حسب الرغبة
بهارات خليجية ,2 ملعقة صغيرة
بندورة مقشرة مقطعة مكعبات, كوب
دجاج ,700 غرام
بصل مفروم,3 حبة
ثوم مهروس,3 فص
هيل مطحون, ملعقة صغيرة
زبدة ,3 ملعقة كبيرة
كاري أوراق,12 ورقة
كركم , ملعقة صغيرة
كزبرة مفروم,50. كوب
بقدونس مفروم,50. كوب
طريقة التحضير
- نذوب الزبدة, ثم نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل
- نضيف البهارات الخليجية والكركم, ثم نقلبهم مع البصل لمدة دقيقتين
- نضيف قطع الدجاج ونقلبها لمدة ثلاث دقائقٍ, حتى تكتسب اللون البني