المقادير : 2 كوب ارز 1 كوب لحم مفروم 1 بصلة مفرومة ناعم نصف كوب زبيب منقوع حوالي نصف ساعة ملح وفلفل اسود ملعقة صغيرة كل من ( هيل مطحون+ بهارات مشكلة +زعفران ) نصف كوب سمن نصف كوب لوز كوبين ونصف مرق لحم اودجاج
الطريقة : في طنجرة عميقة نضيف السمن ونحمر اللوز ونرفعه من الطنجرة على جنب بنفس السمن نضع البصل ونحركه حتى يدبل نضيف اللحم ونواصل التحريك حتى ينضج ثم نضيف الزبيب والبهارات ومرق اللحم ما ان يبدأ بالغليان نضيف الرز ومنتركه على نار هادئه حتى يستوي . نسكبه في صحن كبير ونزينه بالدجاج المحمر واللوز . وصحتين