طريقة عمل دجاج مقرمش
طريقة عمل دجاج مقرمش
أولا احضري دجاجه و قسميها الى 8 قطع مع نزع الجلد
ثانيا قومي بعمل قطع عرضى فى كل قطعة من قطع الفرخة حتى تتشرب التتبيله
ثالثا قومي بغسل الدجاجه جيدا و بعد ذلك انقعيها لمدة لا تقل عن 16 ساعة في التتبيلة الاتيه
ماء بصل ، ثوم مفري ، ملح ، فلفل اسود ، بهارات ، كسبرة ناشفة ، سماق ، ليمون ، خل البهارات (زعتر "بردقوش"روزمارى)
رابعا : بعد مرور الوقت المحدد قومي باحضار الاواني الاتيه
الاناء الاول به دقيق قمح ابيض عادي
الاناء الثاني به بيض مخفوق عليه قليل من الفلفل الاسود
الاناء الثالث به خليط من دقيق الذرة الصفراء و الدقيق الابيض ( دقيق القمح ) بنسبة 1/3 دقيق قمح و 2/3 دقيق ذرة صفراء
ثم بعد ذلك نضع الفراخ فى زيت متوسط الحرارة و على نار متوسطة حتى تنضج
ملوحظة
لا تزيدي من النار على الفراخ حتى يتم النضج و يحمر الوجه لان الدجاج مقطع مع العظم
و بالهنا و الشفا
طريقة اخرى المقادير:
دجاجة مقطعة 8 قطع طحين جبن شيدر مبشور بقسماط مجروش بيض بهارات بيكينج باودر ملح فنجان حليب سائل زيت للقلي الطريقة:
تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع بدون ازالة الجلد يخلط الطحين والبيكينج باودر مع البهارات والملح يضرب البيض مع الجبنة المبشوره فنجان حليب سائل و قليل من الملح و الفلفل الاسود اولا: يغطي الدجاج بخليط الطحين ثم بالبيض والحليب والجبنة ثم بالبقسماط و يوضع في صينية. يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من الكمية. ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في مقلاة اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة. اقلي حتى يشقر لونة قدميها مع البطاطا المقلية. اذا رغبتي في عمل البطاطا قطعيها مثل الشبس ضعيها في ماء مالح بحيث يغمرها لمدة نصف ساعة ثم تقلي. وبألف هناااااا وشفاااا
طريقة عمل دجاج مقرمش
طريقة عمل دجاج مقرمش