لعمل طاجن دجاج بالحمص، نحتاج المقادير التالية: ثمرة بصل. كيلو دجاج مقطع مكعبات. كيلو حمص. ثمرة بندورة. ثمرة فلفل رومي أو فليفلة. ملح، فلفل، زعتر، حبان، ورق لوري، بهارات، وقرفة توابل الدجاج. أما طريقةتحضيرطاجنالدجاج بالحمص: - تُسلق الدجاجة وثم تُصفى على أن تكون قد أتمت نضجها تمامًا. - القيام بتتبيل الدجاج بالتوابل كلها "الملح، الفلفل، القرفة، الحبان، البهارات، الزعتر" لمدة 3 ساعات - نُحمر الدجاج بقليل من الزيت ويضاف إليها الماء تدريجيًا حتى تصبح نصف استواء. - تقطع البصل شرائحٍ رقيقةٍ مع الفلفل الرومي و البندورة والتواب. - يٌضاف الدجاج بوضعه في إناء آخر ونُدخله حتى ينضج. - يٌقدم مع الأرز الأبيض والسلطة الحضراء.