المكونات: 1/5 كيلو لحم عجل بدون عظم مقطع مكعبات 1 بصلة متوسطة مقطعة ناعماً 2 فص ثوم مهروس ناعم 1 ملعقة طعام زنجبيل مهروس 3 حبات طماطم مقشرة ومقطعة لقطع صغيرة 1 ملعقة طعام معجون طماطم 1 مكعب مرق الدجاج أو الخضار 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم 1 ملعقة شاي فلفل حلو بودرة (بابريكا) ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة 12 شريحة \ قطعة لازانيا 1 ملعقة طعام زيت نباتي مطيبات سلق اللحم( بصلة صغيرة+جزرة صغيرة+ بضع حبات هيل صحيح+ عود قرفه+ ورقة غار) لعمل الباشاميل: 4 كوب حليب 4 ملعقة طعام زبدة 4 ملعقة طعان طحين 2 ملعقة طعام جبنة بارميزان 2 ملعقة طعام جبنة موزاريلا ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة الطريقة: •تغسل اللحمة جيداً وتسلق بوضعها في قدر عميقة وتغمر بالماء البارد وتضاف المطيبات •تغلى اللحمة لمدة 30 دقيقة وترفع الرغوة البيضاء والزفرة كلما ظهرت •تصفى اللحمة ويترك مقدار نصف كوب من مرقة السلق •في قدر أخرى على النار يسخن الزيت وتقلي البصل والثوم والزنجيبل حتى يذبل البصل •تضاف الطماطم ورب البندورة وتقلب قليلاً •نضيف اللحمة المسلوقة ومرقة السلق ويقلب ويترك يتسبك لمدة ربع ساعة •في صينية فرن نمد 6 قطع من اللازانيا النيئة ثم نسكب خليط اللحم ثم نرص قطع اللازانيا المتبقية •نصنع الباشاميل عن طريق تسخين الزبدة مع الطحين والتقليب لمدة دقيقة تقريباً ثم إضافة الحليب ومتابعة التقليب حتى يغلظ القوام ثم نضيف الملح والفلفل وجبنة البارميزان ونطفئ النار •نصب صلصة الباشاميل على الوجة ونرش جبنة البارميزان والموزاريلا •ندخل الصينية في فرن حار لمدة 30 ساعة أو حتى تستوي اللازانيا •تقطع مربعات وتقدم ساخنة سر نجاح السفرة! •يمكنك إضافة أكثر من نوع من الفطر لعمل الشوربة وستحصلين على نكهة أقوى •إذا كنتي لا تحبين صلصة الطماطم يمكنك الإستعاضة عنها بقليل من الماء لتكوين صلصة بينة مع لحمالعجل والنتيجة تبقى رائعة •يمكنك تغيير نكهة الترافيل بالإستغناء عن صلصة الشوكلاته وإستبدالها بقطع من الفراولة