المكونات: 2 كيلو لحم عجل بدون عظم مقطع مكعبات متوسطة الحجم 2 حبة جزر متوسطة مقطعة مكعبات سميكة 1 حبة بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات سميكة 2 حبة فليفلة مقطعة حلقات 1 بصلة كبيرة مقطعة حلقات 2 حبة طماطم كبيرة مقطعة حلقات 4 فصوص ثوم 2 ملعقة طعام كزبرة مفرومة 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم 3 ملاعق طعام زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة خل أبيض 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة ( كزبرة بودرة- بابريكا- فلفل أحمر متوسط الحرارة-قرفة- هيل مطحون-فلفل أسود) الطريقة: •يغسل اللحم جيداً ويوضع في وعاء عميق ويضاف عليه البطاطا والجزر •تضاف جميع البهارات والخل على اللحم في الوعاء وتخلط جيداً •في صينية فرن نفرش قطعة كبيرة من ورق الألمينيوم بحيث تكفي لتطوى على اللحم ونرشها بزيت الزيتون •نضع اللحم والخضار على ورق الألمينيوم في صينية الفرن •تفرش حلقات البصل والطماطم والفليفلة وفصوص الثوم على وجه الصينية •تضف الكزبرة والقدونس المفروم على وجه الصينية وتحكم الاغلاق بورق الألمينيوم حتى لا يتسرب البخار •تزج الصينية في فرن عالي الحرارة لمدة ساعة أو حتى تنضح اللحمة •نفتح ورقة الألمينيوم وتطبخ الصينية لمدة 10 دقائق أخرى ليتبخر ماء اللحم قليلاً •ترفع الصينية وتقدم مع الأرز الأبيض سر نجاح السفرة! •اذا لم ترغبي في استخدام خل البلسميك يمكن الاستعاضة بدبس الرمان لعمل صلصة السلطة •يمكنك سلق اللحم قليلا قبل وضعه في الصينية اذ رغبتى في طبخ اللحم بشكل اسرع •يكنك تغيير نكهة المهلبية بأي نوع شربات اذا لم ترغبي في نكهة الورد عن طريق استخدام مركز الفراولة او اي نكهة اخرى