1 ـ يحمس مقدار بصلة واحدة مقطعة في زيت على النار ثم اذا اصفرت قليلا نضع الكمون ثم نضع اللحم ويقلب سويا قليلا ثم يضاف ماء مغلي اليه قرابة 6 كاسات ويترك مدة ساعةليستوي
2ـ تسلق البازلا في ماء وملح
3 ـ ينتشل اللحم من الماء ويصفى من الشوائب ثم ان احتاج يضاف اليه قليل من الملح والاجي يوضع فيه الرز ليستوي
4 ـ يحمس باقي البصل للحشوة في زيت على النار حتى اذا أصبح ذهبيا يضاف له قطع اللحم ويحرك على نار هادئة قليلا ثم يضاف الجزر المبشور والبازلا وفي الأخر نضيف الفلفل الرومي ويغطى ويترك ويترك على نار هادئة جدا مدة10 دقائق الى ربع ساعة
5 ـ يوضع الرز في الظبق وتوضع عليه الحشوة على هيئة طبقة فوقة