المقادير:300 جرام لازانيا رقائق 2/1 كيلو جرام جمبري متوسط الحجم مقشر 2 حبة كالاماري مقطع حلقات او مربعات 3 شرائح سمك فيليه مقطعة مكعبات 200 شرائح لحم 1 حبة فلفل احمر متوسطة مقطعة مكعبات 1 حبة بصلة متوسطة مفرومة ناعم 2 ثوم مدقوق 4 حبات طماطم متوسطة مقشرة 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 2 ملعقة كبيرة دقيق 3 كوب لبن 1 ملعقة كبيرة زبد 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي 1 كوب جبنة 2-3 ملعقة كبيرة بقدونس أو ريحان أخضر مفروم فلفل أبيض ملح و فلفل
طريقة تحضير الصلصة: يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يضاف البصل والفلفل الاحمر ويقلبا حتى يصفر البصل. يضاف الثوم والجمبري والكالاماري و السمك ويقلب حتى يبيض السمك و يصبح لون الجمبري برتقالي ثم يترك جانبا. تعصر الطماطم في الخلاط مع ربع كوب ماء. في نفس الإناء توضع الطماطم المعصورة و معجون الطماطم و كوب ماء ويضاف الملح والفلفل ويترك ليغلي، تخفض النار وييرك لمدة 15 دقيقة. تضاف كل الماكولات البحرية و البقدونس أو الريحان ويقلب لمدة دقيقة واحدة.
طريقة عل الباشاميل: يذاب الزبد في إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقة. يضاف اللبن و ملعقتان جبن ويخفق حتى يصبح الخليط أملس بدون أي كتل. يضاف الملح والفلفل الابيض ويقلب حتى يغلي الخليط (3-4 دقائق).
خبز الطبق: تدهن صينية الفرن بالزبد. توضع 4 ملاعق كبيرة من البشاميل لتغطي قعر الصينية ثم توزع فوقها طبقة من رقائق اللازانيا. تصب 3/1 كمية المأكولات البحرية وصلصة الطماطم فوق طبقة اللازانيا ثم تضاف طبقة أخرى من رقائق اللازانيا. تكرر نفس الطبقات حتى يصبح هناك ثلاث طبقات من صلصة المأكولات البحرية وأربع طبقات من اللازانيا. يصب ما تبقى من البشاميل فوق اللازانيا، وينثر الجبن على السطح . يحمى الفرن الى درجة حرارة 190 – 200 مئوية، تدخل الصينية الى الفرن لمدة 40- 50 دقيقة او حتى يكتسب السطح اللون الذهبي. تقدم فورا. لازانيا بالجمبرى لازانيا بالجمبرى