مقادير تحضير الخضاربالبشاميل : • دجاجة • 250 غرام من البازيلاء • 250 غرام من الفاصوليا • 4 حبات متوسطة من البطاطس • 3 حبات من الجزر • 6 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم • بصلة متوسطة الحجم • ملعقة صغيرة من الكمون • ملعقة صغيرة من الملح • ملعقة صغيرة نم الفلفل • صلصة البشاميل طريقة تحضير الخضاربالبشاميل :
1- تُسلق الدجاجة ، ثم يتمّ إخلائها من العظام والجلد ، وتُقطع إلى مكعبات صغيرة . 2- تقطع الفاصوليا والبازلاء والجزر والبطاطس إلى مكعبات ، ويتم سلقها معاً . 3- يفرم البصل فرماً ناعماً . 4- نضع الخضار المسلوقة في صينية ونصع البصل المفروم وصلصة الطماطم ثم قطع الدجاج فوقها . 5- نضع الملح والفلفل والكمون ، ويقلب الخليط جيدا . 6- نصبّ صلصة البشاميل فوق الصينية وتوضع في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة، حتى يحمرّ البشاميل ويترك ليبرد ويقدم . ملاحظة : يمكن استعمال أي نوع من الخضار: الخرشوف ، البر وكولي ، الكوسا .