1- يقلب البطاطس المهروسة مع باقي المكونات جميعا ماعدا البيض
2- قومي بفصل الصفار عن البياض جيدا واخلطي الصفار مع مزيج البطاطس
3- قومي بخفق البياض جيدا حتي تحصلي علي قو امالمارينج ويعرف من شكل المنقار الذي يتكون عند رفع المضرب
4- ادهني اطباق الفرن الفردية او طبق فرن كبير بالزبدة جيدا ثم امزجي البياض مع خليط البطاطس بسرعة ورفق حتي لا تفقدي الهواء الموجود في البياض وقومي بمليءالاطباق حتي ال2/3 واتركي الثلث الباقي كي يرتفع السوفليه
5- قومي بوضعه في فرن ساخن لمدة 15- 20 دقيقة ذلك للاطباق الصغيرة اما لو طبق واحد كبير ياخذ من 40 دقيقة او حتي يحمر ويقدم فورا وبالهنا والشفا
** يقدم مع سلطة خضراء ولحمة باردة او مشوية
** يجب ان يقدم فور خروجه من الفرن والا فقد ارتفاعه الجميل ولذا في حالة استخدامه في عزومة ممكن ان تقومي بخلط البطاطس مع المكونات وصفار البيض ودهن الاطباق وترك خفق البياض وتسوية السوفليه للنهاية قبل التقديم وبعد وضع الاطباق في الفرن قومي بتجهيز السفرة ووضع باقي الاطباق واجلاس ضيوفك فكما يقول الفرنسيون السوفليه لا ينتظر احد بل ينتظره الناس ))