المقادير: -كيلوغرام من رِيَش الغنم، طازجة -كيلوغرام من البطاطس المسلوقة -120 غراماً من الفلفل الرومي الأحمر -120 غراماً من الفلفل الرومي الأصفر -120 غراماً من الفلفل الرومي الأخضر -120 غراماً من الجزر -120 غراماً من الكوسى صغيرة الحجم -60 غراماً من الثوم -30 غراماً من الصويا -120 غراماً من البصل -نصف لترمن خلّ التفاح -زيت للقلي -ملح وفلفل، حسب الرغبة -شبت أو إكليل الجبل، للتزيين طريقة التحضير: 1- تهرس البطاطا المسلوقة جيّداً، ثم تضاف إليها البهارات المفضّلة. 2- تقطّع الخضر بسماكة تتراوح بين سنتيمترين و3 سنتيمترات، ثم توضع في داخل طبق يحتوي على الدقيق وقليل من الماء، وتغمس جيّداً، ثم تقلى في زيت حار، حتى يصبح لونها ذهبياً. 3- توضع حبات الثوم في الزيت وتحرّك حتى تحمرّ. 4 -في طبق خارجي، يمزج الخل مع الصويا. 5- تطهى رِيَش الغنم حسب الرغبة (بواسطة القلي أو السلق أو الشوي). 6- توضع البطاطاالمهروسة وسط الطبق على شكل أسطواني، ثم ترصّ حلقات البصل والخضر المقلية، يعلوها الشبت أو إكليل الجبل.توزّع رِيَش الغنم حول هرم البطاطا وتحوط بها فصوص الثوم من كل جانب. (هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص).