المقادير ملعقتان صغيرتان زيت زيتون 1 ثمرة بصل كبيرة مقطعة إلى أجزاء صغيرة فصان ثوم مفريان 1 كوب أرز بسماتى 1 ثمرة فلفل أحمر كبيرة (مقطعة إلى أجزاء صغيرة) ½ 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون ¾ ملعقة صغيرة ملح 600 جرام حمص معلب ومصفى. 1/3 كوب كزبرة مقطعة على أجزاء صغيرة ¼ كوب لوز محمص ومقطع على شرائح
الطريقة فى إناء كبير الحجم، يُسخن زيت الزيتون فوق نار منخفضة الحرارة. يضاف البصل والثوم مع التقليب المستمر لحوالى سبعة دقائق. تضاف قطع الفلفل الأحمر والأرز، يُصب كوبان من الماء فوق الأرز. يضاف بشر الليمون والملح ويترك الخليط حتى الغليان. تُخفض درجة حرارة الموقد مع تغطية الإناء والاستمرار فى الطهي حتى ينضج الأرز. يضاف الحمص ثم الكزبرة واللوز عند التقديم