الطريقة يفرم البصل والطماطم، ويطحن الثوم. ويقطع القرع والبطاطا والباذنجان الأسود والجزر قطع متوسطة. وينقع العدس الأسود في ماء مغلي. يوضع اللحم مع البصل في إناء كبير. ويترك حتى يتشرب اللحم من ماء البصل. عندها تضاف البطاطا والباذنجان الأسود والجزر والزيت. يضاف الثوم والطماطم وصلصة الطماطم ويترك حتى يغلي. تضاف حبات الليمون الناشف والفلفل الأسود والماء. بحيث تكون نسبته ثلاثة أرباع الكمية الموجودة في الإناء. ويترك حتى يغلي، عندها يضاف الملح وقطع القرع. في هذه الأثناء، تعمل عجينة من الدقيق والماء وقليل من الملح على أن تكون لينة. بحيث يمكن تشكيلها وفردها بسهولة، ثم تقسم ويفرد كل قسم فردا رقيقا. بعدما يغلي الخليط تضاف قطع العجين واحدة تلو الأخرى، ثم يترك الإناء ربع ساعة. ثم يقلب، ثم تخفف الحرارة ويترك القدر ساعة الى ساعتين حتى يطهى العجين، ثم يقدم المرقوقالكويتي ، طريقةعملالمرقوق الكويتي المرقوقالكويتي ، طريقةعملالمرقوق الكويتي