المقادير كيلو كوسا او حسب الرغبة وتقطع كل حبة من النصف بشكل طولي لحمة مفرومة بصل صنوبر البشمل: لتر حليب سبع ملاعق طحين ملح بهارات 2 التحضير تسلق الكوسا بعد تقطيع كل حبة بشكل طولي
وفي هذه الأثناء تقومي بقلي اللحمة المفرومة مع بصلة وقليل من الصنوبروملح وبهارات وبعدها عمل البشمل
يوضع زيت في القدر ويوضع عليه الطحين ويتم تقليبه حتى يحمر وثم يوضع عليه الحليب بالتدريج ويتم تحريكه بدون توقف ويوضع ملح وبهارات وقليل فلفل اسود حتى يصبح متمامسك ولزج او يوضع الحليب والطحين المحمر في الخلاط حتى لايحدث فيه كتل ويرجع ع النار حتى يغلي مع تحريكه
ثم تصف الكوسا في صينية ويتم تفريغ كل حبة من اللب بالملعقة حتى يصبح شكلها مثل القارب ويوضع اللحم المفروم عليها وبعد الانتهاء يصب البشمل على الصينية وتوضع في الفرن حتى يغلي البشمل وتتسبك يعني حوالي ثلث ساعة وبعدها تحمر قليلا