((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين)) ١⁄٤ كوب حليب خالي من الدسم, حسب الرغبة ١ زنجبيل طازج, مفروم (حوالي معلقتين صغيرتين) ١ فلفل أخضر, مقطع صغير ١ فلفل حار, مقطع صغير (حسب الرغبة) ٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون ٢ ملعقة كبيرة بقسماط أو كعك مطحون ١ ملعقة صغيره بهار, لحم ١ ملعقة صغيره فلفل أسود ١ ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير ١. تسلق البطاطس في ماء مغلي مملح (حوالي من 15 ل 20 دقيقة). ٢. في نفس الوقت نضع 2 م/ك زيت زيتون، نشوح البصل حتى يكون لونه ذهبي. ٣. نضيف الثوم والزنجبيلل للبصل، نقلب لمدة 5 دقايق او حتى يصبح لون الثوم ذهبي، نضع الملح، الفلفل والبهارات، يقلب جيداً. ٤. نضيف المشروم، الفلفل الاخضر، قرن الفلفل لخليط البصل والثوم، نقلبه ونتركه لمدة 5 دقائق حتى تذبل الخضار. ٥. نهرس البطاطس مع 1 م/ك زيت زيتون والحليب ويتبل بالملح والفلفل. ٦. نحضر صينية وسط، ندهنها بزيت بسيط جداً، نضع طبقة بطاطس وفوقها طبقة مشروم والطبقة الاخيرة من البطاطس البورية. ٧. يدهن سطح البطاطس بمعلقة صغيرة زيت، يرش البقسماط الناعم عليها. ٨. تدخل الفرن بدرجة 200 لمدة نصف ساعة تقريبا او حتي يصير لون البطاطس ذهبي