كيفية عمل بيتزاالدجاج المشوى السعرات الحرارية للحصة: 142 الكمية: 6 أشخاص
المقادير:
- عجينة مثلجة مخصصة للبيتزا تزن حوالي 3/1 كيلو (300 غ).
- دقيق الذرة.
- ملعقة صغيرة من صعتر الأوريغانو اليابس المطحون.
- ½ ملعقة صغيرة من الحبق اليابس المطحون.
- ¼ كيلو من صدر الدجاج المسلوق المقطع إلى مكعبات صغيرة.
- ½ كوب من صلصة المارينارا قليلة الدسم والملح (صلصة تحتوي على الطماطم والثوم والبهارات).
- ملعقتان كبيرتان من البصل المفروم فرمًا ناعمًا.
- حبتان إلى 3 حبات فطر طازج مقطع إلى شرائح رفيعة (اختياري).
- ملعقة كبيرة من جبنة البارميزان المبروشة حديثًا.
- ¼ كوب من جبنة الموزاريلا قليلة الدسم ومقطعة إلى شرائح رقيقة طويلة.
الطريقة:
- ضعي العجينة على سطح مرشوش عليه الطحين ومدّيها حتى تصبح دائرة قطرها 23 سنتمتراً. ضعي العجينة على صينية خاصة بإعداد الكعك المحلى مرشوشة بدقيق الذرة.
[size=16]((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين))[/size] - ثم اضغطي بأصابعك على العجينة للحصول على الشكل والسماكة المطلوبين، ثم ضعيها على الشواية واخبزيها لمدة 3 دقائق حتى تنتفخ ويتحمر قعرها وجوانبها بعض الشيء. - إقلبي العجينة وادهني سطحها بقليل من زيت الزيتون ثم رشي قليلاً من صعتر الأوريغانو والحبق عليها.
- في وعاء متوسّط الحجم امزجي الدجاج وصلصة المارينارا والبصل، ثم ضعي الخليط فوق العجينة المخبوزة. وزّعي الفطر فوقها ثم رشي جبن البارميزان المبشور والموزاريلا بالتساوي. - أخبزيها لمدة 4 إلى 5 دقائق حتى تنضج العجينة ويصبح لونها ذهبيًا ويذوب الجبن. للتأكد من خَبز جميع جوانب البيتزا بالتساوي أديري البيتزا مرتين أو ثلاث مرات خلال الخَبز باستخدام ملقط.