طريقة التحضير: * تخلط المقادير الجافه مع بعض * ثم السائله الماء لابد يكون دافي واحرصي أن العجينه ما تلصق بالوعاء * تخمر لمدة أقل من ساعه وبعدها شكليها حسب رغبتك وصحتين.
طريقة تحضير العجينة: * نأخذ اللوز والسكر العادي، ونطحنهم مع بعض بالخلاط، كي يصبحوا مثل البودر * نأخذ الطحين البودر الذي حصلنا عليه من عملية الطحن * ثم نخلطهم مع 2 بياض البيض اللذين قمنا بخفقهم قليلاً، ونضيف ماء الزهر والسكر الناعم المطحون، ونقوم بمزجهم جيداً، كي يتجانس هذا الخليط مع بعض. * نفوم بإضافة الجلوكوز، ثم نعجن عجينة اللوز ومن فترة لأخرى، نقوم برش السكر الناعم المطحون، كي لا تلتصق بسطح الطاولة التي نقوم بالعجن عليها * نترك العجينة كي ترتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة * أنصح لعملية لصق الأجزاء التي نقوم بصنعها مع بعض، إستخدام بضع قطرات من الماء للصق الأجزاء وصحتين.
افضل عجينة فطائر إليك أفضل طريقة لعمل عجينة الفطائر بحشوات متنوعة من الجبنة والبقدونس واللحم المفروم،وإليك هذه الطريقة
طريقة التحضير: * أولاً نضع في العجانه كوب طحين والحليب البودره الملح السكر الخميره بيكنغ باودر و خليط الحليب و اللبن و الزيت والبيضه و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك. * ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه * ثم نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين * ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها * تقطع قطع صغيره و تشكل إما على شكل قوارب أو ممكن على شكل كرات أو رولات و تقص بالمقص من فوق بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه. * ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب و ترش بالسمسم او حبة البركه * وأخيراً ندخلها الفرن الى ان تتحمر من الاسفل ومن الاعلى وتقدم
ملاحظة:باستطاعتك وضع عليها أي حاجه عسل،شوكولاته،مربى ، أي فواكه أي حاجه تحبيها عليها
طريقة التحضير: * أولاً انخلى الدقيق * ثم ضعيه فى زبديه * ضعى البضتين وقلبيه جبدا وثم ضعى الحليب وحركيه الى ان يصبح سائل * اخلطيه جيداً حتى بنعم المزيج واتركيه 30 دقيقه حتى ينتفخ * ضعيه فى مقلاه كل وجه 30 ثانيه و تقلبنه 30 ثانيه الوجه الاخر يعنى ماياخذ غير 60 ثانيه * وأخيراً لاتنسى وضع مسحة زبده فى المقلاه بواسطه منديل فى كل مره تدهن المقلاه با الزبده وصحتين.