انزعي رأس الباذنجان باليد وليس بالسكين ثم يغسل يشق الباذنجان بالطول دون أن يصل إلى الطرف الآخر ضعي الباذنجان في الماء المغلى مع التقليب المستمر حتى ينضج وذلك بالضغط على الباذنجان بالإبهام و السبابة و تشعري بقرب الإصبعين على بعض ثم نصفي الماء ونملح الباذنجان من الداخل و الخارج ثم نصفهم في المصفاة بالترتيب ونتركه لمدة يومين ثم نجهز الحشو بخلط الثوم و الجوز والفليفلة ونقوم بحشو الباذنجان ثم نضعهم في برطمان نظيف ثم نقلب البرطمان على فمه لليوم الثاني ثم نقلبه ونضع عليه الزيت حتى يغمره جيداً ثم يحكم إغلاقه ولا يفتح ويؤكل إلا بعد أسبوعين