المقادير: 1/2 كيلو لحم مفروم او صدر دجاج مسحب من العظم و انا استعمل الدجاج 4 فصوص ثوم كوب بقسماط ملح – فلفل اسود – فستق حب بيضة
الطريقة: تفرم اللحم او الدجاج مع الثوم ناعم بماكنة اللحم او اي مفرمه تستعملينها ثم يضاف لها باقي المقادير كلها و تعجن معا باليد حتى يختلط و يفرد على الطاولة ورق تغليف الاطعمة و هو شفاف و توضع الخلطة في الوسط بشكل اسطوانة و تلف عليها من كل الجهات و تسوى باليد بشكل الاسطواني الذي ترينه بالمحلات و تبرم اطراف النايلون على بعضها من الجهتين العلوية والسفلية . ثم يغلى ماء في طنجرة و يضاف لها ملعقة خل وملعقة ملح و تسقط فيها اسطوانة المرتديلا وتغطى الطنجرة و تبقى على نار متوسطة لمدة ساعة و سوف تشمين رائحتها قبل تذوقها لتصدقي انها مرتديلا ثم تخرج وتترك تبرد وتقطع حلقات وعند عمل المعجنات اقطعها طولي مثل الاصابع و الفها مثل الكرواسان داخل العجين .