الطـريقة : يخلط الجريش والسليق معا ويغسل بـماء دافئ ويصفى وينقع لمدة ساعة تقريباً تسلق الدجاجة في ماء مغلي به ملح .. ترفع الدجاجة من القدر ( ويحتفظ بمرقة الدجاج ) ثم يزال العظم منها وتقطع قطعاً صغيرة يحمر البصل بقليل من الزيت وتضاف قطع الدجاج والبهار والملح ثم نضيف الطماطم وتقلب جيداً نضيف مرقة الدجاج على الخليط .. وحين يغلي نضيف الجريش ونسكب فوقه السمنة و الفلفل الحار ونضعه على نار هادئة لمدة ساعتين أو اكثر ثم يقلب الجريش جيداً بملعقة خشب ثم يقدم في صحن