3كيلات فرينة(طحين)-نصف كيلة زبدة أو مارغرين ذائبة-1 رشة ملح-3ملاعق ماء الزهر-ماء-ملعقة قهوة مركز الفانيلة. الحشوة :500غ لوز مقشر و مرحي جيدا- 300غ سكر ناعم-ملعقة قهوة مملوءة بمبشور الليمون- 2الى 3 حبات بيض- ملعقة قهوة من مركز الفانيلة. للتزيين: حبات لوز غير مقشرة- عسيلة. طريقة التحضير:في إناء، اخلطي الفرينة المغربلة والملح و الفانيلة وأضفي المار غرين الذائبة،حركي الكل بأصابعك و بللي بماء الزهر والماء اعجني حتى تتحصلي على عجينة صلبة و ناعمة.غطيها واتركيها ترتاح.
((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين)) حضري الحشوة بخلط اللوز، والسكر،و مبشور الليمون،و الفانيلة،اجمعيها بالبيض حتى تتحصلي على عجينة متجانسة ثم شكلي كريات صغيرة بحجم الجوزة ، ضعيها في صينية مرشوشة بسكر ناعم. خذي العجينة،ابسطيها بالحلال ثم مرريها في آلة العجينة في الرقم 5 ثم الرقم7.قطعي دوائر قطرها 8سم. ضعي في وسط الدائرة كرية من الحشو،ارفعي الحواف بالإبهام و السبابة لتشكيل طيات.(أنا عندما أشكل الطيات أعود لكل واحدة واضغط عليها).زيتيها بحبة لوز أو أزهار مشكلة بالعجينة. ضعيها في صينية واتركيها مدة ثم اطهيها في فرن مسخن درجة حرارته 180 درجة. فور أخرجيها من الفرن اغطيسها في العسيلة المعطرة بماء الورد أو الزهر.قطريها في كسكاس وضعيها في أكياس ورقية. وشهية طيبة. منقول