سيدتي عندما تريدين عمل لازانيا بيزا هت إليك هذه الخطوات السهلة نتمنى أن تكون سهلة بالنسبة لك. الخطوة اللاولى : مقادير حشوة اللحم : * كيلو لحم مفروم * فليفلة حمراء مقطعة * جزره كبيره مبشوره * بصلتين وسط * كيلو بندورة تقريباً * ملح * فلفل اسود * هيل * قرفه مطحونين * صلصة بندورة
طريقة التحضير: * أولاً الصينيه تقريبا حجمها 30x15 نحضر مقلاه ونضع فيها شوية زيت ونضع اللحمه المفرومه * ثم نضع عليها فلفل أسود وملح وشوية بهارات نقلب شوي * ثم نضيف البصل ونقلب المزيج حتى ينضج شوي * ثم نضيف الفليفلة الحمراء والجزر حتى ينضج. * ثم نقطع البندورة ونخلطه بالخلاط جيداً
((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين)) * نضيفه للحشوه حتى يتماسك مع بعضه * نقلبهم مع بعض ونضيف الملح الصيني . * نترك البندورة لينضج على نار هادئه حتى يحمر والحشوه تشرب الماء . * عندما تكون اللازانيا حمراء والبندورة كثيرة يعطيها حموضه وطعم حلو بنفس الوقت . * لذلك نضيف نصف علبة الصلصه ويجب نضيف ماء
مقادير حشوة الدجاج : * بصله كبيره * فليفلة تقريبا حبه * 4صدور دجاج * فطر { مشروم } الافضل لو يكون طازج اذا لم يتوفر المعلب بيكفي * صويا { صوص} وفيه مالح وحلو ويفضل استخدام الحلو . * أورجانو وبارميزان هذا يستخدم داخل الحشوه . * بابريكا وبودرة الثوم يستخدم بعد ذلك * زبده للتحمير * قليل من كريمة خفق
طريقة التحضير: * نستخدم ربع قالب زبده ونسخنه * ثم نضيف الدجاج ثم نضعه على الزبده ونضع عليه فلفل أسود وملح * اذا ظهر ماء من الدجاج نقلبه حتى ينشف ثم نضيف البصل عندما ينضج نضيف الفلفل الرومي * نقلب ونظيف الصويا صوص * ثم نضيف الفطر والبرميزان تقريبا ثلاث ملاعق او حسب ذوقك . * نقلب ونظيف كريمة الخفق { اختياري } طبعا اذا لم تريد وضع الكريمه * نضيف تقريبا كاس صغيرة ماء "كأس شاي"
الخطوة الثانية: طريقة سلق اللازانيا : * طبعا سلق اللازانيا بيكون بحرص شوي غير عن المكرونه العاديه لأنه بسرعه يتقطع ويلزق ببعض لذلك افضل طريقه لسلقه اغلي ماء بالقدر واغليه * من ثم يملح ويضاف ملعقة زيت نباتي لمنع التصاق اللزانيا ببعض وتنزل اللازانيا حبه حبه حتى لا تلتصق خليها ثلاث دقائق * ثم ترفع اول ماننزلها نضعها بماء بارد حتى تنفش شوي لانها اذا صارت قاسيه تنفش في الفرن اثناء الطهي وممكن يخرب شكلها بالصينيه وصحتين.