اختيار الذبيحه الزينه لا الصغيره مره ولاالكبيره مره؛؛ وسط يكون لنا نظر بهالشيء عشان مدة الطبخ ولذاذة الطعم ؛؛ نوديها تذبح وتصلخ ونشوي (نشلوط)الرأس والفراسن ؛؛نجي البيت ننظفها زين ونغسلها 00
نجيب قدر كبير ونحط اللحمه فيه ونغطيها بالماء لثلاث ارباع القدر تقريباً ,,واذا فاح القدر نحط البصل وطماطم وفلفل اخضر باردوحار ,, وبهارات على حسب رغبتنا ملح فلفل كمون و قرفه ومسمار وهيل 00
نخليها تطبخ على حسب حجمها هنا خليناها تقريباً ساعتين إلا ربع وانتبهي القدر لا تنسينه ويحترق
ننقع الرز على حسب حاجتنا بماء لوقت طبخه 00
*بهذا الوقت ننظف الكرشه زين مازين لأنها شيء اساسي للبعض واسهل شيء نصب عليها ماء مغلي ونكشطها بالسكين ونعصر عليها ليمون ونلفها ونزبطها آخر تزبيط 00
وبعد التنظيف للرأس والفراسن والكرشه والأمعاء( القصبان) وكل ابوهالحاجات ونحطها بقدرلحالها ونخليها تطبخ عشر دقايق وبعدين نطلعها ونحطها مع الذبيحه
بعد مرور ساعه نقلب اللحمه كلها على الجهه الثانيه عشان نضمن النضج لجميع النواحي00