السلام عليكم اليوم جبتلكم اكلة محبوبة عند كل الجزائرين وناكلها بكثرة و ما نكرهوش منها وتاكل ساخنة و حارة و ليما يحب الحار ياكلها بالصوص او من غير السلام عليكم
عجنتهم مع بعض و غطيتها بمنديل و تركتها ترتاح لمدة ساعة ثم نعاود نسقيها بالماء ونعجن دون تقطيع حتى تشرب الماء وتصبح طرية وملساء نكون منها كويرات صغيرة بحجم حبة مندرينة والمعروفة بالكليمونتين وتضع جانبا.
و في هالوقت نقوم بتجهيز الحشوة نفس الشي مافي مقادار محدد حسب عدد الاشخاص وتتكون من :
طماطم + بصل + فلفل رومي + فلفل حار على حسب الرغبة + ملح + زيت
و نتركها على النار لغاية ماتستوي و تصير كذا
بعدين رجعت للعجينة بواسطة الزيت شكلتها كورات متوسطة الشكل على حسب ذوقك اذا حبيتيها صغيرة او كبيرة
و صفيتها في صينية مدهونة بالزيت
و بعدين حطيت الصاج فوق النار و خليته يسخن زين و بديت اشكل في المطبق او المحاجب
و اترككم مع الصور
اولا و دايما بواسطة الزيت نمدد كورة العجينة زي مافي الصورة حتى يصير سمكها رقيق جدا
حتى لو تقطعت من جهة لا تخافي راح تتغطى بعدين
بعدين نلف من جهة واحدة و نحط فوقها الحشوة الي جهزناها قبل و تصير كذا
بعدين نرجع نلف عليها الطبقة الاخرى و من الجوانب كمان كذا
و بعدها نحطها عالصاج الي حطيناهاعالنار قبل بوقت لزوم يكون سخن مرة وقت ماننحط عليه المحجوبة
و هذا شكلها في الاخير
تجنن
و هاذي بعد
ملاحظة الصللصة توضع باردة وممكن تجهزينها بيوم هيك العمل يجيك ساهل لانو هدا الطبق فيه مجهود كبير و وصعب شوية لكن مع المدومة ستتعلمينو جيدا . وممكن تخلطين في الصلصة اللحم المفروم والزتيون الاخضر و الجزر وانت مبدع في بيتك فلكي الاختيار..وتقبلو تحياتي اختكم ام برءة