نصف كيلوغرام من مكعبات لحم الغنم أو العجل نصف كيلوغرام من حبوب الفول الأخضر كوبان من الأرز المصري ملعقة صغيرة من الملح نصف كوب من السمن أو الزبدة 3 بصلات متوسطة مفرومة ناعماً 4 أكواب من الماء رشة بهار حلو رشة فلفل أسود.
طريقة تحضير الطبخه
يقشر الفول الأخضر وتنزع منه الحبات ثم تغسل وتصفى.
يفرم البصل ويقلى في الزبدة أو السمن مع مكعبات اللحم لمدة 15 دقيقة تقريباً.
تضاف كمية كافية من الماء الساخن مع رشة ملح إلى محتوى القدر لغمر مكعبات اللحم وحبات الفول. تغطى القدر ويطهى الخليط فوق النار لمدة نصف ساعة تقريباً حتى ينضج اللحم.