الكمية تكفي:3 أشخاص وقت التحضير: 15 دقيقة المقادير: 1/2 كيلو باذنجان عدد 2 طماطم مقشرتان ومقطعتان مقدار ملح عدد 2 فص ثوم مدقوق عدد 1 بصل مقطع ناعم 1 كوب الجوز المفروم 1/4 كوب زيت الزيتون قليل حب الرمان 1 ملعقة كبيرة بقدونس عدد 1 عصير ليمونة التحضير: يغسل الباذنجان جيدا بالماء و تزال الاوراق الخضراء من حول اعناقه. يشق طوليا بالسكين و يشوى على نار قوية او في الفرن. يترك حتى يبرد ، و تنزع قشرته المحروقة. يهرس بالشوكة حتى يصير لينا و متماسكا. يقلب الثوم مع عصير الليمون و الملح. و يقلب الباذنجان مع الجوز و البصل و البقدونس و الطماطم و حبات الرمان . يضاف الكل مع خليط الثوم (الليمون و الملح ) ويقلب جيدا. يوضع البابا غنوج في طبق التقديم ، ويصب عليه زيت الزيتون