كوب حمص يابس ملعقتا طعام زيت زيتون 8بصلات خضراء مقطعة إلى شرائح فصا ثوم مدقوقان ملعقة طعام إكليل الجبل طازج مفروم ½كلغ بندورة مقشرة و مفرومة 5أكواب مرقة لحمة
طريقة التحضير
يغمر الحمص بالماء البارد و يغطى ويترك منقوعاً طوال الليل . في اليوم التالي يصفى و يغلى على النار من دون غطاء لمدة ساعة أو حتى يستوي ثم يصفى . يحمى الزيت في قدر و يقلى البصل والثوم و إكليل الجبل مع التحريك حتى يذبل البصل . تضاف البندورة ويحرك الخليط لمدة 5دقائق .تضاف المرقة والحمص وتغلى الشوربة على نار خفيفة من دون غطاء لمدة 10دقائق تقريباً.