اعداد سمكة القد على الطريقة الإطالية اسماك مأكولات بحرية ايطالية
مقادير الوصفة
٤ فيليه سمك القد وزن كل شريحة حوالي 150 غرام ٢ كوب طماطم مقشرة و مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم ١ ملعقة كبيرة حب الكيبر ٣ ملعقة كبيرة زيتون أسود منزوع النواة و مقطع إلى 4 قطع ٢ فص ثوم ١ ملعقة صغيرة اوريجانو يابس بقدونس مفروم فلفل أحمر مطحون زيت نباتي ملح (حسب الرغبة) فلفل أسود (حسب الرغبة)
طريقة التحضير
نحمّي 4 ملاعق طعام من الزيت في مقلاة ثم نضيف الثوم و نحرك إلى أن يصبح ذهبي اللون.نرفع الثوم عن النار ثم نهرسه بالشوكة.نعيد الثوم المهروس إلى المقلاة. نضيف الطماطم و الفلفل الأحمر.ونطهي لمدة 10 دقائق مع الحرص على تغطية المقلاة جزئياً.نصفّ شرائح فيليه السمك فوق خليط الطماطم و نضع الملح و الفلفل الأسود.نطهي شرائح السمك على النار لمدة 15 دقيقة مع الحرص على تقليبها بإستمرار. نضيف حب الكيبر 2 ملعقة طعام من الزيت و الملح .نحرك المزيج جيداً ثم نضيف الزيتون الأسود,الاوريغانو والبقدونس .ونطهي لمدة 5 دقائق أخرى. نرفع شرائح السمك عن النار ونقدمها ساخنة مع البطاطا المسلوقة إذا رغبنا.