علبة ألواح لازانيا بيضاء 1كلغ سبانخ طازج مفروم و مسلوق ومعصور 250غ جبنة متنوعة (موزاريلاو قشقوان و غرويير) 250غ جبنة ريكوتا 250غ جبنة بلدية كلغ بندورة مقشرة و مفرومة ملعقتا طعام معجون بندورة ملح وبهار ملعقة طعام أوريغانو أو زعتر بصلة متوسطة الحجم مفرومة فصا ثوم مدقوقان ¼كوب زيت زيتون
طريقة التحضير
يحمى زيت الزيتون و يقلى فيه البصل والثوم ، تضاف البندورة ومعجون البندورة و الملح والأوريغانو ، يطهى الخليط حتى تتكثف الصلصة قليلاً. تخلط جبنة الريكوتا مع الجبنة البلدية و الجبنة المتنوعة. تسلق ألواح اللازانيا في الماء المغلي المملح حتى تطرى ثم ترفع وتغسل وتجفف بفوطة مطبخ . وتترك ألواح اللازانيا منفصلة عن بعضها على فوط المطبخ حتى موعد الاستعمال. تصف 4إلى5ألواح من اللازانيا فوق ورقة نايلون مدهونة بالزيت على أن تتشابك قليلاً ببعضها يوزع فوقها خليط الجبنة المتنوعة وجبنة الريكوتا و الجبنة البلدية و السبانخ . يرش عليها الفلفل الأبيض ثم تلف ألواح اللازانيا المحشوة عل شكل جذع طويل بمساعدة ورقة النايلون . يقطع الجذع المحشو إلى 4أو5 قطع تكرر العملية نفسها مع بقية ألواح اللازانيا والحشوة . تسكب صلصة البندورة في قعر طبق بيريكس .تصف فوقها قطع اللازانيا المحشوة جنباً إلى جنب وتخبز في فرن حرارته 350درجة فرنهايت(180درجة مئوية)حتى تحمر حواف اللازانيا قليلاً