½ 3 كوب رز 1 كيلو جمبرى منظف 4 بطاطس مقطع حلقات 5 بصل مقطع ريش 1 كوب لوبيا مسلوقة 1 حزمة كزبرة خضراء مفرومة 3 فلفل اخضر حار صحيح 4 طماطم كبير مقطع شرائح 1 ملعقة كبيرة بهارات مكونة من كركم ، قرفة ، ليمون أسود قرنفل ، فلفل 1 ملعقة صغيرة ثوم مطحون 7 حبات هيل 1 كوب زيت وعصير ليمونة
طريقة التحضير: - تقلى البطاطس في الزيت حتى تحمر وترفع ويحمر البصل في نفس الزيت ويرفع أيضا ويتبل الجمبرى بالثوم والبهارات والملح والكزبرة والفلفل الأخضر ويقلب في نفس الزيت على النار مدة 5 دقائق. - يوضع الأرز المغسول في ماء مغلي مع ملح والبهاراة الصحيحة في قدر ثانية وعصير الليمونة وملعقتين من الزيت ليغلي جيدا مدة ربع ساعة ويرفع بعدها في المصفاية ليتخلص من باقي الماء. - نأخذ قدرا ثالثة نحط فيها شيء من الزيت وفوقه طبقة من الطماطم المقطعة وفوقها البطاطس المقلية سابقا وفوقها الربيان المتبل وفوقه اللوبيا المسلوقة وفوقه البصل المحمر وفي النهاية طبقة الأرز المسلوق مع اضافة قليل من الماء ويغطى جيدا الى ان يتفلفل الأرز على النار. - وعند الغرف تقلب الحلة كما هي في طبق التقديم