المكونات: كوب واحد أو 200ج من الز بدة الخالية من الملح الطرية 4 بيضات علبة واحدة 397ج من حليب مكثف محلى 1.3/4 كوب أو 250ج من الدقيق العادي المنخول ملعقة صغيرة من البيكينج باودر 1.1/2 ملعقة صغيرة فانيليا كوب واحد أو 200ج من الفاكهة المشكلة المعقدة بالسكر 2/1 كوب أو 65ج من الزبيب
طريقة التحضير: - تُخلط الز بدة مع البيض وحليب مكثف محلى والدقيق والبيكينج باودر ومسحوق الفانيليا في خلاط وعاء كهربائي. - تُخفق المكونات بسرعة منخفضة حتى تمتزج بالكامل، ثم بسرعة متوسطة لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماً ويتغير لونه. - تُمزج الفاكهة المعقدة بالسكرة مع الز بيب في كمية قليلة من الدقيق ثم تُسكب فوق المزيج.
- يُقلب المزيج في قالب خبز مدهون بالز بدة (مقاس 30) وتُخبز الكعكة في فرن محمى على 170 درجة مئوية لمدة ساعة كاملة أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.