- أربعة صدور دجاج مخلية لتتبيل الدجاج - ملعقة كبيرة عصير كريز خال من السكر - نصف ملعقة كبيرة نشا
الصلصة:
- ثلث كوب عصير برتقال - ملعقتان كبيرتان صلصة صويا - ملعقة صغيرة زيت سمسم - ملعقة صغيرة سكر بني - ربع ملعقة صغيرة معجون فلفل حريف - فص ثوم مفروم - شريحة زنجبيل مفرومة - زيت للقلي
الطريقة :
- اغسلي صدور الدجاج ثم قطعيها إلى مكعبات صغيرة (2 1/2 سم) . - ضعي مكعبات الدجاج في وعاء وأضيفي النشا وعصير الكريز واخلطيهم بمكعبات الدجاج. - اتركي الدجاج في المزيج لمدة نصف ساعة. - أثناء هذه الفترة أعدي مكونات الصلصة ، الزنجبيل والثوم. - في مقلاة ضيفي الزيت إلى أن يسخن وضيفي الثوم والزنجبيل ، اقلي الثوم والزنجبيل مع التقليب حتى تنبعث منهما رائحة عطرة. - أضيفي قطع الدجاج واصلي القلي والتقليب حتى يتغير لون الدجاج وادفعي المكونات جانباً في المقلاة بحيث تصنعين تجويفاً في الوسط صبي الصلصة وسط المقلاة. - اخلطي الصلصة مع مكعبات الدجاج ، واصلي القلي مع التقليب لمدة دقيقة أخرى ثم قدمي الدجاج ساخناً .