جزر بالعسلوالنعناع .. المقادير .تكفى 6 اشخاص عدد 6 جزرات طازجة ومتوسطة الحجم مقشرة ومقطعة بطريقة عرصية ومائلة إلى شرائح عرضها حوالى ربع بوصة او نصف سنتيميتر تقريبا ملعقة كبيرة من العسل ملعقة كبيرة من اوراق النعناع الطازج مفرومة او مقطعة إلى قطع صغيرة الطريقة بقة ...... وسعولى يوضع مقدار قليل من الماء ( فى وعاء مناسب طبعا ) على النار ايلغى ثم تضاف شرائح الجزر وبعد ان يلغى الماء مرة اخرى تخفف النار ويغطى الوعاء ويترك لمدة 10 دقائق تقريبا او حتى تلين انسجةالجزر يتم تصفية شرائح الجزر تماما من الماء المتبقى ويوضع فى وعاء التقديم ثم يرش عسل النحل واوراق النعناع وتقلب جميعا تقليبا خفيفا ثم تقدم