الرئيسية
ل.مفاتيح عربية
مركز التحميل
مسابقات التوظيف
التربية والتعليم
الجرائد الجزائرية
خياطة وأزياء
rss
twitter
facebook
جديد المواضيع
مواضيع بدون ردود
مشاركاتي
افضل الاعضاء اليوم
افضل اعضاء
الرئيسية
أحدث الصور
التسجيل
دخول
::
البنات
::
مطبخ حواء
اسم العضو
حفظ البيانات؟
كلمة المرور
الرئيسية
التسجيل
التعليمـــات
المشاركات الجديدة
موآضـــيع لم يتم آلرد عليهآ
قوانين المنتدى
مشاركات اليوم
محرك البحث
السمان المشوي بالفريك
,
السمان المشوي بالفريك
,
السمان المشوي بالفريك
,
السمان المشوي بالفريك
,
السمان المشوي بالفريك
,
السمان المشوي بالفريك
معلومات العضو
المدير العام
معلومات إضافية
عدد المساهمات
:
13277
نقاط العضو
:
39341
نقاط سمعة العضو
:
3
تاريخ التسجيل
:
25/02/2012
العمر
:
44
الموقع
:
افلام زووم
نشر ع الفيسبوك
إضافة إلى مفضلاتي
أرسال لصديق
موضوع: السمان المشوي بالفريك
الثلاثاء 13 نوفمبر 2012 - 14:46
السمان المشوي بالفريك
السمان المشوي بالفريك
التغير:
((
ليصلك كل جديد
أرسل الرقم
1
الى
-
81428 للإتصالات
السعودية
-
601428 لموبايلي
-
701428 زين
))
يقدم لنا الشيف محمد مجيب طريقة عمل
السمان
المشوى مع الفريك
المقادير
جبنة للتزيين, حسب الرغبة
3 كوب زيت نباتي منقوع بنقاط من عصير برتقال
2 صغيرة معلقة بهارات مقلوبة
بصلة مفرومة ناعم
فلفل , حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح , حسب الرغبة
2 كوب مرقة دجاج
صنوبر محمص للتزيين, حسب الرغبة
مشمش مجفف حسب الرغبة
2 معلقة صغيرة دبس الرمان
طريقة التحضير
- يُغسل
السمان
ويُنقع في قليلٍ من الماء وملعقة خل، ثم يُشطف ويُجفف
- يُقطع
السمان
إلى نصفين وبشكلٍ طوليٍ من الظهر (باستخدام المقص تُفرد أنصاف
السمان
بالضغط عليها باليد، حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحةً)
- يُخلط المتبقي من الخل ودبس التمر وملعقة زيت زيتون جيداً, ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل
- يُتبل
السمان
بالخليط، ثم يُغطى ويوضع بالثلاجة لمدة ساعةٍ على الأقل، حتى يتشبع من النكهة (ويُمكن تحضيره قبل الشواء بيومٍ)
- تُسخن الشواية على نارٍ متوسطةٍ، أما الفرن فيسخن على حرارة 180 درجةٍ مئويةٍ
- يُرص
السمان
على الشواية، بحيث يكون غير متلاصقاً، ويُقلب بعد حوالي 5 دقائقٍ حتى يأخذ علامة الشواء
- يُرفع
السمان
عن الشواية ويوضع في صينية فرنٍ ويُرش بباقي التتبيلة
- يوضع
السمان
في الفرن لمدة 10 دقائقٍ أو حتى ينضج
- يُسخن المتبقي من الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائقٍ
- يُضاف الفريك والمشمش الجاف والمرقة مع التقليب، يُتبل بالملح والفلفل
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُغطى الخليط لمدة 15 دقيقةٍ، أو حتى ينضج
- يُوضع الفريك في طبق التقديم، ويُرص فوقه
السمان
ويُزين بشرائح البنجر (الشمندر) وقطع الجبنة والصنوبر
الموضوع الاصلي :
السمان المشوي بالفريك
الكاتب :
laly.laly
المصدر :
منتديات عالم المرأة
كريم بورليه
الدجاج بالطريقة الروسية
الفيشار بالكراميل
إيه رأيك في المفاجأة دي ؟!
ماء الورد .. السائل السحري للجمال
بيتزا الفراخ
الثوم سلاحك لمواجهة مشاكل الشعر والبشرة
ريش بتلو مع البطاطس
الأرز بالجمبري
الموز والبطاطس..أسلحتك للحماية من الشمس
توقيعي
السمان المشوي بالفريك
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
طريقة عمل الدجاج المشوي مع الجبن بالخطوات المصورة,دجاج المشوي بالجبن بالخطوات
»
خطوات تحضير التندوري المشوي 2012 - الدجاج التندوري المشوي
»
حمام بالفريك
»
بط محشي بالفريك..
»
صنيه السمك بالفريك
65656565656
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السمان المشوي بالفريك
,
السمان المشوي بالفريك
,
السمان المشوي بالفريك
,
السمان المشوي بالفريك
,
السمان المشوي بالفريك
,
السمان المشوي بالفريك
افلام زووم
::
البنات
::
مطبخ حواء
مواضيع ذات صلة