البسكوت أساسا يتكون من الدقيق والسمن أو الزبد والسكر والحليب أو البيض .وهو بذلك له قيمة غذائية عالية البسكوتات تختلف فى تشكيلها تبعا لسمك العجينة فمثلا تشكل العجينة الطرية بواسطة ملعقتين كما فى عجينة الشو أو شكلمة جوز الهند ، أو تصب فى صاج وتخبز وتقطع إلى أصابع أو مربعات أو مثلثات عقب خروجها من الفرن وبعد أن تبرد كما فى بسكوت الينسون .
[size=16]((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين))[/size] أما العجائن المتوسطة السمك فتشكل على هيئة أسطوانات وتقطع مثل بسكوت الثلاجة بأنواعه وبعض البتى فورات أو تكبس العجينة من خلال قمع أو تفرد وتقطع مثل بسكوت القرفة وهكذا خبز البسكوت : يستحسن خبزه على صاجات مدهونة دهنا خفيفا إلا إذا كانت غنية بالمادة الدهنية ويجب تجربة أولى لنأخذ نتيجة دقيقة وعليها نعرف الوقت ونوع الغاز ويجب إختبار الفرن فكل فرن درجة حرارته تختلف فى بعض الأحيان عن ما يكتب فى الوصفة أما الأفران المجهزة بمقياس حرارى فيجب إتباع التعليمات الواردة فى الوصفة حرارة الفرن [size=21]الفرن الهادىء ............................250 إلى 300 فهرنهيت الفرن المتوسط .......................325 إلى 375 فهرنهيت الفرن الحار .......................400 إلى 450 فهرنهيت الفرن الحار جدا ................475 فصاعدا[/size]