4 قطع فيليه دجاج منزوع الجلد 1 حبة صغيرة بصل مقطع أرباع 1 فص ثوم 2 ملعقة كبيرة بقسماط 1 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 حبة صفار البيض
للتغطية
1 حبة بيض 1/4 ملعقة صغيرة ملح 1 رشة صغيرة فلفل اسود 1 كوب بقسماط للقلي زيت ذرة
طريقة التحضير:
1. أحضري مفرمة اللحم وثبتي القرص ذو الثقوب الناعمة. ضعي طبق عميق تحت المفرمة. أفرمي فيليه الدجاج، البصل والثوم. 2. اضيفي البقسماط، الملح، الفلفل والصفار، قلبي الدجاج المفروم بأطراف أصابعك لتحصلي على خليط ناعم ومتماسك. 3. احضري صينية او طبق واسع، ضعي فيه قطعة من ورق ال.دة، ضعي خليط الدجاج على شكل طبقة رقيقة فوق ورق ال.دة، بحيث يكون بسماكة 1 سم تقريبا. ضعي قطعة ثانية من ورق ال.دة على الدجاج. 4. ضعي الدجاج في البراد ليتماسك ويسهل تقطيعه. 5. باستعمال قطاعة بسكويت باشكال مختلفة قطعي الدجاج الى اشكال جذابة. 6. التغطية: في وعاء عميق ضعي البيضة، الملح والفلفل، قلبي بالشوكة لتختلط. في وعاء اخر ضعي البقسماط. 7. ضعي قطعة من الدجاج في خليط البيض لتتغطى بطبقة خفيفة، انقليها الى البقسماط وقلبيها بخفة لتتغطى بطبقة وفيرة من البقسماط. 8. في مقلاة عميق ضعي مقدار من زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع ٣ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن.