1 حبةبادنجان متوسطة - 1 حبةفلفل أخضرمشويةعلى الغاز - 1حبة طماطم مطحونة - 1 ملعقةكبيرة معجون طماطم - 1 ملعقه صغيرة كمون - 1 " " فلفل احمر حلو- نصف ملعقه صغيرة فلفل أسود - ملح حسب الدوق - نصف كاس صغير زيت زيتون - 3 فصوص ثوم - 1ملعقةكبيرة بقدونس مفروم ناعم .
الطريقة:
1- يغسل البادنجان و يسوى على البخار مع الثوم المنزوع القشر حتى يصبح هش ثم يهرس مع الثوم 2-يضاف الفلفل المشوي و المنظف والمقطع قطع صغيرة و يترك جانبا
((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين)) 3- في اناء على النار,توضع الطماطم+كل البهارات المدكورة+ معجون الطماطم+ البقدونس + الزيت+ الملح ثم يحرك الكل جيداو يترك على النارحتى يتبخر كل الماء 4- يرفع الخليط من على النار ثم يضاف الىالبادنجان و الفلفل ثم يحرك جيدا و يو ضع على النار مرة أخرى حتى يتبخر كل ماء البادنجان ثم يرفع من على النار و بالصحة و العافية. ملاحظة: *يمكن ان يؤكل الزعلوك ساخنا او باردا. * احرصي ان تكون النار هادئة في المرحلة الاخيرة * يمكن اضافة الفلفل الحار لمن اراد دلك.