الفراولة من الفواكه الربيعية المحببة للكبار والصغار. نستمتع بتناولها كما هي، أو مع سلطة الفواكه أو باستخدامها لتزيين مختلف أنواع الحلوى.
معلومات غذائية:
يحتوي كل 100 جرام من الفراولة على 32 سعر حراري. الفراولة غنية بفيتامين C و A والبوتاسيوم. كما تحتوي على نسب قليلة من فيتامين K وفولات وثيامين وكالسيوم وماغنسيوم والألياف
فوائد الفراولة:
•مفيدة للتخسيس والمحافظة على الوزن فالفراولة تحتوي على القليل من السعرات الحرارية.
((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين)) •لأن الفراولة غنية بفيتامين C فهي بذلك تقوي جهاز المناعة. •الفراولة مفيدة للعين والقدرة على البصر، فهي تمنع الإصابة باعتام العدسة كما تحمي العينين من تكسر البروتين نتيجة التعرض للشمس. •مقاومة الإصابة بالسرطان، وضبط ضغط الدم، ومقاومة أمراض القلب •الفراولة مفيدة للمخ والذاكرة، وتمنع الإصابة بألزهايمر. •تقاوم الفراولة الإلتهابات وخاصة إلتهاب المفاصل وتحارب ظهور التجاعيد، •تناول الفراولة مهم للزوجة التي تحاول أن تحمل، وكذلك مهم أثناء الحمل لحماية الجنين من تشوهات الولادة.
في الطهي:
يمكن أن تؤكل الفراولة كفاكهة طازجة بعد الغسيل الجيد. ويمكن أن تستخدم مع فواكه أخرى لعمل سلطة فواكه لذيذة، ويمكن أن تشرب كعصير طازج ولذيذ. تدخل الفراولة أيضا في صناعة وتزيين الكثير من الحلويات والمعجنات والفطائر والأيس كريم.
تخزين الفراولة:
يمكن ترك الفراولة في مكان ذو حرارة معتدلة، لتؤكل خلال يوم على الأكثر.
إذا كانت ستترك لأكثر من يوم، فيجب أن توضع في الثلاجة، وستظل صالحة لعدة أيام قليلة.
يمكن أن تجمد الفروالة في الفريزر، وفي هذه الحالة سوف يكون الأفضل استخدامها في الحلويات والمعجنات والعصائر. انزعي الورق الأخضر منه ثمرة الفراولة، واقسميها نصفين، ثم ضعيها في أكياس يلاستيكية في الفريز