5 الخرشوف 150ML الحليب صلصة بيضاء 200ML 100G موزاريلا 4 بيضات 2 ملعقة طعام جبن البارميجان الإيطالي زيت الزيتون فص من الثوم فلفل Ingredienti: (per 8 persone) -per la base: 350g di farina 150g di burro 6 cucchiai di acqua sale pepe
-per il ripieno: 5 carciofi 150ml di latte 200ml di besciamella 100g di mozzarella 4 uova 2 cucchiai di parmigiano olio extravergine d’oliva uno chio d’aglio
ضع في وعاء الدقيق، قليلا 'الملح والزبدة والمياه، والفلفل.In una terrina mettete la farina setacciata, un po’ di sale, il burro a pezzetti, l’acqua ed il pepe. يعجن العجين ثم لفه في غلاف بلاستيكي في الثلاجة لمدة ساعة.Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per un’oretta. تنظيف الخرشوف من خلال القضاء على الأوراق الخارجية وإزالة اللحية الداخلية. وضع في الماء مع عصير الليمون محمض حتى جاهزة للاستخدام. تقلى في مقلاة مع فص من الثوم. Pulite i carciofi eliminandone le estremità e le foglie esterne piu’ dure, Tagliate a metà ed eliminate la barbetta interna. Mettete in acqua acidulata con succo di limone fino al momento di utilizzare. In una padella soffriggere uno chio d’aglio.
اقلي الخرشوف في مقلاة Togliete ed agiungete i carciofi. Rosolate un paio di minuti e agiungete il vino bianco.
تغطي مع الماء. وطبخ عشرين دقيقة. مع سماح للمياه تتبخر وباردة. في وعاء، نضع البيض مع الحليب وقليلا 'من الملح. وقطع جبن موزاريلا إضافة صلصة، الخرشوف، إلى قطع صغيرة والفلفل قليلا '. Quando il vino sarà evaporato, coprite con acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere una ventina di minuti. Lasciate evaporare l’acqua e fate raffreddare. In una terrina sbattete le uova con il latte e un po’ di sale. Aggiungete la besciamella, i carciofi, la mozzarella tagliata a pezzetti e un po’ di pepe.
وضع العجين في المقلاة ومكان دائري في دائرة يبلغ قطرها 28CM مدهون ومطحون. Stendete l’impasto della Tortasalata e mettetelo in una teglia circolare del diametro di 28cm imburrata e infarinata. Bucherellatene la base con una forchetta.
صب من الخلطة على الكعكة ويرش مع جبنة البارميزان. Versate il ripieno della Tortasalata e spolverate con il parmigiano.
خبز الكعكة مع الخرشوف في فرن محمى على حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة. Cuocete la Tortasalata ai carciofi in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Laciate raffredare prima di servire.