مقادير الصلصة: * 3 ملاعق صغيرة من النعناع المفروم . * 2 ملعقةصغيرة زيت زيتون . * ملعقة صغيرة ثوم مفرومة . * 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون . * ملح "حسب الرغبة"
طريقة التحضير : * أولاً تسلق المعكرونة لمدة 10 دقائق في ماء مغلي به ملعقة صغيرة ملح وملعقة طعام زيت * ثم تصفى وتشطف بماء بارد . * ثم يخلط اللبن مع البقدونس المفروم. * وأخيراً تخلط صلصة النعناع والثوم وزيت الزيتون وعصير الليمون والملح جيدأ ثم تسكب على المعكرونة المسلوقة وتقدم باردة مع وجبات الطعام.