(أعدّ «الشيف» عبد الرزاق صلاح هذه الأطباق في مطعم «يلدزلار»، بجدّة).
(هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص) المقادير: -500 غرام من الحمام الطازج - حبّتان متوسطتا الحجم من البصل -300 غرام من اللوز المقشّر - 200 غرام من اللحم المفروم - 500 غرام من الفريك - 20 غراماً من زيت الزيتون - 20 غراماً من الصنوبر - رشة من الملح - رشة من الفلفل - رشة من الكمّون - لتران من الماء
طريقة التحضير: - ينقع الفريك في قدر تحتوي على الماء لمدّة 12 ساعة. - يضاف الزيت إلى قدر عميقة، تقلّب نصف كميّة البصل المفرومة، ثم اللحم حتى ينضجا. بعدها يوضع الفريك ويقلّب، وينثر الملح والبهار والكمّون. يدع هذا المزيج على نار هادئة، حتى ينضج. - يعدّ حشو الحمام، من خلال تحمير البصل مع اللوز في الزيت، حتى يكتسبا اللون البني.